★ 土佐原木椎茸佃煮 ★

高知市神田・春野町で
障害のある方たちと共に
自分たちの農園で栽培した作物や
地域の農家さんなどから入手した果物で
手作りした瓶詰いろいろ

その中のひとつ土佐原木椎茸佃煮!
自所農園ハウスで育てた原木椎茸を
食べ応えがあるよう肉厚にスライスして
北海道産の昆布と一緒に炊き上げました

その原木椎茸がおなじみのこれ
品種はにく丸
もう少し寒くなったら出てきます

おかゆに添えてみました
噛むとうま味のエキスがジュワッとあふれ出てきます
う~ん、かなり甘いです
甘い佃煮がお好きな方にお勧め

そのままでご飯のおかずに
うどんやそうめん、ちらし寿司などのトッピングに
お酒のあてにも相性ぴったり!
またいつか企画したいと思います

高知市神田・春野町で
障害のある方たちと共に
自分たちの農園で栽培した作物や
地域の農家さんなどから入手した果物で
手作りした瓶詰いろいろ

その中のひとつ土佐原木椎茸佃煮!
自所農園ハウスで育てた原木椎茸を
食べ応えがあるよう肉厚にスライスして
北海道産の昆布と一緒に炊き上げました

その原木椎茸がおなじみのこれ
品種はにく丸
もう少し寒くなったら出てきます

おかゆに添えてみました
噛むとうま味のエキスがジュワッとあふれ出てきます
う~ん、かなり甘いです
甘い佃煮がお好きな方にお勧め

そのままでご飯のおかずに
うどんやそうめん、ちらし寿司などのトッピングに
お酒のあてにも相性ぴったり!
またいつか企画したいと思います
( 管理人 )