★ 冷凍・本場さぬきうどん(庖丁切) ★
うどんと言えば讃岐うどん!
香川県が約10年もかけて
うどんのために作られた小麦
「さぬきの夢」を使用しています。
一袋3食入り
茹で時間は約1分間!
はやっ!
ゆで上がり後冷水で麺をしめると
より美味しくなります。
庖丁切にすると
歯ざわりやのど越しのいい麺になるそうです。
一般的な竹箸くらいの太さに
割と細く切ってありました。
さぬきうどんの命ともいうべきつるりとした喉ごし!
モチモチとした歯ごたえと強いコシ!
色・コシ・風味、どれをとっても申し分なく
さぬき人をも納得させる美味しさですって。
冷凍庫にストックしておきたい一品ですね。
あなたも是非味わってください。
冷凍のメリットは
保存期間が長いこと
茹で時間が短いこと
冷凍のデメリットは
冷凍庫の一部を占めること
うちは常にいっぱいなので
うどんと言えば讃岐うどん!
香川県が約10年もかけて
うどんのために作られた小麦
「さぬきの夢」を使用しています。
一袋3食入り
茹で時間は約1分間!
はやっ!
ゆで上がり後冷水で麺をしめると
より美味しくなります。
庖丁切にすると
歯ざわりやのど越しのいい麺になるそうです。
一般的な竹箸くらいの太さに
割と細く切ってありました。
さぬきうどんの命ともいうべきつるりとした喉ごし!
モチモチとした歯ごたえと強いコシ!
色・コシ・風味、どれをとっても申し分なく
さぬき人をも納得させる美味しさですって。
冷凍庫にストックしておきたい一品ですね。
あなたも是非味わってください。
冷凍のメリットは
保存期間が長いこと
茹で時間が短いこと
冷凍のデメリットは
冷凍庫の一部を占めること
うちは常にいっぱいなので
( 管理人 )