Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

チーズケーキ

2014年08月05日 | 料理

チーズケーキを焼きました。
Dsc_1763
今回は、胚芽ビスケットを砕いて、バターでしっとりさせたものを下に敷いて焼きました。

焼きたてよりも、まる一日おいた、ずっしりとした食感の方が好きなので、1切れだけお味見したあとは(作った人の特権)、このまましばらく冷蔵庫でお休みです。

○o。+..:*○o。+..:*○o。+..:*

毎日、高知のガイドブックを読んでいます。

だーりんは、いろいろ観光地をチェックしていたけれど、
私はついつい食べるものばかりに目が行きます。

かつおの塩たたきをいただいて、あいすくりんをデザートにに食べて、おやつは、ケンミンショーに出ていたぼうしぱんも食べなくちゃ。
それから高知といえば、おいしいお野菜もいただかなくては。

…なにしに行くんだろ、私[E:sweat02]

やはり、根っからの食いしん坊なのだわ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする