Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

桃の和菓子

2014年08月20日 | 日記

宗家 源吉兆庵さんの夏だけの和菓子「桃泉果」。
Dsc_0117
木箱にうやうやしく入ったこのゼリー、種をとった桃がまるごと1個ぶん入っています。
ご入刀[E:shine]Dsc_0120
食べ方例の写真では、2つにカットした状態でお皿に乗せて、1個がひとり分ですが…
我が家はちっちゃく切り分けてひときれずつ。。。ちびちびいただきます。
Dsc_0122
あったかいお抹茶とともに。
Dsc_0123
夏のおやつ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする