Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

しいたけのジェノベーゼ

2016年08月10日 | 料理
モニタープレゼントに当たりまして、宮崎県産原木乾しいたけと、同じく宮崎県産の新米をいただきました。

しいたけのサイズに驚き!
水戻しをすると、ぷりぷりと肉厚で、しかも大きい。
これはいろんな使い方が楽しめそうです。

このしいたけをメインに、ごはんが進む夏おかずを作ってみました。
夏はやっぱりパワフルおかず。
ガーリックのきいたおかずが食べたくなります。

というわけで、戻したしいたけをベーコンと一緒に焼いて、ジェノベーゼをからめました。
このジェノベーゼソースは、我が家のベランダ生まれのバジルを使った自家製。
美味しさも格別です♡


材料(2人分)

水戻ししたしいたけ 6個
ベーコン 2枚
ジェノベーゼソース 大さじ2
オリーブオイル 少々

作り方
 1 水戻ししたしいたけを5ミリ幅に切る
 2 ベーコンも同じぐらいの幅に切る
 3 フライパンにオイルを熱していためる
 4 ジェノベーゼソースをからめる

おお、シンプル!
しかし、これが、炊き立てごはんに合うのですよ。
食欲の秋を前にして、危険です。


夏おかずの料理レシピ夏おかずの料理レシピ
コメント
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