最終日は観光は午前中まで。
午後からは、帰路につきます。
お盆のUターンの渋滞も覚悟して、ゆったり、ゆっくり、安全運転で帰ります。
夕食もどこでとれるか、車が多くてSAにはいれるかどうかもわからないので、その前にしっかりランチでパワーチャージしておかなくちゃ。
車のインターナビで検索して、岡山市内のステーキ屋さんに行ってきました。
向かう途中に予約の電話をして5分後に到着という、ほぼ飛び込みに近い感じで伺ったお店だったのですが、
とても雰囲気のいい、おいしいお店でした。

ふたりともドライバーなので、ノンアルで、旅のフィナーレに乾杯。

前菜は、牛肉とゴーヤの和え物。

スープもサラダもデザートも、どれもとても美味しかったです。

お肉。

お肉のたれが「金沢のお醤油」と説明があり、びっくりしました。
なんと、ここのお店のシェフは金沢出身なんだそうです。
遠く離れたところで、同郷のシェフのお料理をいただけるなんて、なんという偶然!
シェフが、金沢ならここのステーキが美味しいですよ、と、おすすめのお店まで教えてくださいました。
ぜひ、今度行って来よう~。
旅の締めくくりのステキな出会いに、なんだかうれしくなってしまいました。
3泊4日の中国地方への旅。
いろんなとこへ行って、いろんなものを見て、いろんなものを食べて、
たくさんの思い出ができました。
これで、この秋も、いろいろいっぱい、がんばれそう。
午後からは、帰路につきます。
お盆のUターンの渋滞も覚悟して、ゆったり、ゆっくり、安全運転で帰ります。
夕食もどこでとれるか、車が多くてSAにはいれるかどうかもわからないので、その前にしっかりランチでパワーチャージしておかなくちゃ。
車のインターナビで検索して、岡山市内のステーキ屋さんに行ってきました。
向かう途中に予約の電話をして5分後に到着という、ほぼ飛び込みに近い感じで伺ったお店だったのですが、
とても雰囲気のいい、おいしいお店でした。

ふたりともドライバーなので、ノンアルで、旅のフィナーレに乾杯。

前菜は、牛肉とゴーヤの和え物。

スープもサラダもデザートも、どれもとても美味しかったです。

お肉。

お肉のたれが「金沢のお醤油」と説明があり、びっくりしました。
なんと、ここのお店のシェフは金沢出身なんだそうです。
遠く離れたところで、同郷のシェフのお料理をいただけるなんて、なんという偶然!
シェフが、金沢ならここのステーキが美味しいですよ、と、おすすめのお店まで教えてくださいました。
ぜひ、今度行って来よう~。
旅の締めくくりのステキな出会いに、なんだかうれしくなってしまいました。
3泊4日の中国地方への旅。
いろんなとこへ行って、いろんなものを見て、いろんなものを食べて、
たくさんの思い出ができました。
これで、この秋も、いろいろいっぱい、がんばれそう。