我が家から徒歩数分のところにあるものの、なかなか機会がなくて、
以前から一度行ってみたいと思っていた主計町茶屋街の「貴船」さんに、念願叶ってようやく行くことができました。
貴船さんはミシュラン2つ星のお店で、金沢で今、一番予約がとりづらいお店とのことです。
今回は、なんと1年前から予約してあったランチ会。
感激~~~~。
お茶をいただきながら、わくわくしてお料理を待つ時間も、また楽しいものです。
最初に運ばれてきたのは鈴虫の虫かご???…と、思いきや、中からお料理が!
こういう「びっくり」もまた感動のひとつ。
お料理で心が動くって、なんて素敵なことなのでしょう。
蓮の葉の形の器の中には、鱧と生麩と、そして蓮の実。
どれもとびきり美味しく、しかも器も凝っていて、目でも楽しめるお料理ばかりでした。
鴨とトリュフ。
さりげなく洋のお料理も入っていて、うれしくなってきます。
前日までが夏のお料理で、この日からは秋のお料理になったばかりとのことです。
というわけで、はやくも登場。
松茸!
お代わりしてしまいました。
デザートまですべて完食!
また一生懸命、はりきって働こう。
そんな気持ちになれる、ひとときでした。
素敵な機会をくださった登志子さん、ありがとうございました。
以前から一度行ってみたいと思っていた主計町茶屋街の「貴船」さんに、念願叶ってようやく行くことができました。
貴船さんはミシュラン2つ星のお店で、金沢で今、一番予約がとりづらいお店とのことです。
今回は、なんと1年前から予約してあったランチ会。
感激~~~~。
お茶をいただきながら、わくわくしてお料理を待つ時間も、また楽しいものです。
最初に運ばれてきたのは鈴虫の虫かご???…と、思いきや、中からお料理が!
こういう「びっくり」もまた感動のひとつ。
お料理で心が動くって、なんて素敵なことなのでしょう。
蓮の葉の形の器の中には、鱧と生麩と、そして蓮の実。
どれもとびきり美味しく、しかも器も凝っていて、目でも楽しめるお料理ばかりでした。
鴨とトリュフ。
さりげなく洋のお料理も入っていて、うれしくなってきます。
前日までが夏のお料理で、この日からは秋のお料理になったばかりとのことです。
というわけで、はやくも登場。
松茸!
お代わりしてしまいました。
デザートまですべて完食!
また一生懸命、はりきって働こう。
そんな気持ちになれる、ひとときでした。
素敵な機会をくださった登志子さん、ありがとうございました。