先日、岡山県のステーキ屋さんで、前菜にいただいたゴーヤのお料理があまりにも美味しかったので、
味を思い出しながら真似して作ってみました。
実は、ゴーヤはあまり我が家では食卓に上ることはないので、
レパートリーもあまりありませんでした。
でも!岡山のあの前菜は、ゴーヤの苦みも逆に美味しさのポイントになっていて、実にナイスな食べ方だったんです。
これはぜひとも、真似してみたいっ。
というわけで、
推理しながら、作ってみました。
うむ。お味は、かなり、近いかも!
おいしいーーー。
ただ…ゴーヤがちょいと厚すぎました。
お店では、向こう側が透けて見えるほど、ものすごーーーーく薄くスライスされていたのだけれど。
私のは1ミリ以上はあった。
次回はゴーヤをもっとうすーーーーくして作ってみよう。
*************************************
お友達のJさんが、手作りのお薬手帳カバーをプレゼントしてくださいました。
うれしい!!
かわいい~。
最近ブルーの色がマイブームになっていたのですが、まさにそのブルー。
うれしすぎるーー
Jさん、ありがとうございます。
大切に使います。
味を思い出しながら真似して作ってみました。
実は、ゴーヤはあまり我が家では食卓に上ることはないので、
レパートリーもあまりありませんでした。
でも!岡山のあの前菜は、ゴーヤの苦みも逆に美味しさのポイントになっていて、実にナイスな食べ方だったんです。
これはぜひとも、真似してみたいっ。
というわけで、
推理しながら、作ってみました。
うむ。お味は、かなり、近いかも!
おいしいーーー。
ただ…ゴーヤがちょいと厚すぎました。
お店では、向こう側が透けて見えるほど、ものすごーーーーく薄くスライスされていたのだけれど。
私のは1ミリ以上はあった。
次回はゴーヤをもっとうすーーーーくして作ってみよう。
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最近ブルーの色がマイブームになっていたのですが、まさにそのブルー。
うれしすぎるーー
Jさん、ありがとうございます。
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