Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

牛肉とゴーヤのごまあえ

2016年08月19日 | 料理
先日、岡山県のステーキ屋さんで、前菜にいただいたゴーヤのお料理があまりにも美味しかったので、
味を思い出しながら真似して作ってみました。

実は、ゴーヤはあまり我が家では食卓に上ることはないので、
レパートリーもあまりありませんでした。

でも!岡山のあの前菜は、ゴーヤの苦みも逆に美味しさのポイントになっていて、実にナイスな食べ方だったんです。
これはぜひとも、真似してみたいっ。
というわけで、
推理しながら、作ってみました。

うむ。お味は、かなり、近いかも!
おいしいーーー。
ただ…ゴーヤがちょいと厚すぎました。
お店では、向こう側が透けて見えるほど、ものすごーーーーく薄くスライスされていたのだけれど。
私のは1ミリ以上はあった。



次回はゴーヤをもっとうすーーーーくして作ってみよう。

*************************************

お友達のJさんが、手作りのお薬手帳カバーをプレゼントしてくださいました。

うれしい!!
かわいい~。

最近ブルーの色がマイブームになっていたのですが、まさにそのブルー。
うれしすぎるーー

Jさん、ありがとうございます。
大切に使います。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする