釣りの達人のH先生が、イカをいっぱい釣ってきて、おすそ分けしてくださいました。
わーい、わーいヾ(*´∀`*)ノ
モニタープレゼントに当たって、スパイスとマスタードをいただきました。
この粒マスタードをたっぷり使って、ピリッと辛いイカのマスタード炒め。
肉厚でやわらくて甘いイカに、マスタードの酸味がさわやかでよく合います。
ごはんもすすみそうだけれど…これはもう、ビールだな♪
材料(2人分)
グリーンアスパラ 3本
イカ 2杯
粒入りマスタード 大さじ2
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
バター適量
作り方
みりん、しょうゆ、酒とマスタードをあわせておく
アスパラは斜め切り
イカはワタをぬいて皮をむき輪切りにしておく
バターをフライパンに溶かし、イカとアスパラをいためる
火が通ったら、調味料をからめる
***************************
<map name="r160801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
わーい、わーいヾ(*´∀`*)ノ
モニタープレゼントに当たって、スパイスとマスタードをいただきました。
この粒マスタードをたっぷり使って、ピリッと辛いイカのマスタード炒め。
肉厚でやわらくて甘いイカに、マスタードの酸味がさわやかでよく合います。
ごはんもすすみそうだけれど…これはもう、ビールだな♪
材料(2人分)
グリーンアスパラ 3本
イカ 2杯
粒入りマスタード 大さじ2
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
バター適量
作り方
みりん、しょうゆ、酒とマスタードをあわせておく
アスパラは斜め切り
イカはワタをぬいて皮をむき輪切りにしておく
バターをフライパンに溶かし、イカとアスパラをいためる
火が通ったら、調味料をからめる
***************************
<map name="r160801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索