Je suis moi

今日は、きっと素敵な一日。明日は、きっと今日よりもっと素敵な一日。
今日も明日も、わたしは、わたし。

イカのマスタード炒め

2016年08月18日 | 料理
釣りの達人のH先生が、イカをいっぱい釣ってきて、おすそ分けしてくださいました。
わーい、わーいヾ(*´∀`*)ノ

モニタープレゼントに当たって、スパイスとマスタードをいただきました。


この粒マスタードをたっぷり使って、ピリッと辛いイカのマスタード炒め。



肉厚でやわらくて甘いイカに、マスタードの酸味がさわやかでよく合います。
ごはんもすすみそうだけれど…これはもう、ビールだな♪

材料(2人分)

グリーンアスパラ 3本
イカ 2杯

粒入りマスタード 大さじ2
みりん 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1

バター適量


作り方

みりん、しょうゆ、酒とマスタードをあわせておく
アスパラは斜め切り
イカはワタをぬいて皮をむき輪切りにしておく
バターをフライパンに溶かし、イカとアスパラをいためる
火が通ったら、調味料をからめる


***************************

さわやか風味の料理レシピ<map name="r160801a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160801a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする