牡蠣でお腹がいっぱいになったあとは、七尾へ。
素晴らしいお天気でした。
北陸の冬で、こんな青空が広がるのは本当に珍しいことです。
海の青、空の青。
ル ミュゼ ドゥ アッシュで海を見ながらケーキでおやつタイム。
牡蠣は低カロリーなのでお腹いっぱいだべても大丈夫だったけど…
ケーキは…ははは。。。
美味しかったから、ま、いっか。
ダイエットはまた明日から。
実家の両親と一緒に、能登へ牡蠣を食べに行ってきました。
かき専門店の「かき浜」さん。
母は牡蠣の網焼きは初めてだったそうです。
武器と防具代わりの、トングと軍手で、それはそれは楽しそうに殻と格闘していました。
炭火で焼いた牡蠣の殻が白っぽくなって、蓋がぐつぐつしはじめたら食べごろです。
お腹いっぱい牡蠣を堪能しました。
カキフライもぷりぷりで美味しかった~
来シーズンもまたこんなふうに、みんなで元気に一緒に季節のおいしいものを味わいにお出かけできたらいいね。