今日は午後から司会をさせていただくん舞台のスタッフ会議。
終わった後はダッシュで移動して、手話講座。
仕事だけではなくプライベートの用事もあると、
同じ忙しさでもメリハリがあって、なんだか嬉しいです。
移動の合間にスタバでお昼ごはんがわりにバナナマフィンとコーヒー。
移動の合間にスタバでお昼ごはんがわりにバナナマフィンとコーヒー。
手話の検定試験もだんだん近づいてきています。
試験を受けるなんてほんと久しぶり。
ちょっとソワソワしている今日この頃です。
*************************
買ってあった生のいちじくを食べきりました。
最近いちじくサラダが気に入っていたので
なくなったのが寂しい。。。
なくなったのが寂しい。。。
ドライフルーツのいちじくがあったので代用してみました。
水分を含んで少し柔らかめになったドライフルーツの食感が好きです。
水分を含んで少し柔らかめになったドライフルーツの食感が好きです。
甘酢につけておいた紫たまねぎは、
サラダのトッピングにもできるし、和え物にも使えるし、
作り置きしておくと便利です。
今シーズンお初のグラタン。私は牛乳ではなくいつも豆乳で作ります。
今日はかぼちゃのグラタンにしました。
そういえば、だーりんの両親の存命中は、私が夕食を毎日届けていました。
豆乳グラタンを持って行くと「甘くておいしい」と言って喜んでくださっていたなぁ。
雨の日も台風の日も大雪の日も…届けにいくのが大変なお天気の日も多々ありましたが、
今はそんな日々が懐かしく思い出されます。
だーりんのお父様の命日は、奇しくも私の誕生日です。
命日が近づき、誕生日が近づき…
そういう意味でも、ちょっとソワソワの今日この頃です。
豆乳グラタンを持って行くと「甘くておいしい」と言って喜んでくださっていたなぁ。
雨の日も台風の日も大雪の日も…届けにいくのが大変なお天気の日も多々ありましたが、
今はそんな日々が懐かしく思い出されます。
だーりんのお父様の命日は、奇しくも私の誕生日です。
命日が近づき、誕生日が近づき…
そういう意味でも、ちょっとソワソワの今日この頃です。