誕生日よりは少し早めでしたが
フライングバースデーのディナーに行ってきました。
お祝いに好きなお店を予約していいよと、だーりんが言ってくれたので、
以前から行きたい行きたいと思いながらまだ訪問できていなかった
レマイユさんに連れて行ってもらいました。
お店へ歩いていく途中の風景。
天神橋から梅の橋、大橋が見えます。
到着。
わくわく。
シャンパンで乾杯。
花の香りがふわっとする美味しいシャンパンでした。
アミューズ。
ひと品ひと品がとても手のかかったお料理です。
この繊細さが大好きです。
ビーツと鰹。
カニのお料理にはカニの形のパイがちょこんと乗っています。
可愛い!
お魚料理。
赤紫蘇のシャーベットがお口直しに出てきました。
お肉料理。
万願寺の肉詰め。
こんな食べ方もあるんですね。
いちじくづくしのデザート。
お料理はどれも美味しかったし、器もみんな素敵でした。
帰り道。
ほんとの誕生日はもう少し先ですが、
レストランの予約がとれたのが今日だけだったのです。
ひと足早くひとつ年を重ねた気分ですが、
楽しい夜も過ごせたし、次の一年もうんと楽しい毎日にしたいものです。
フライングバースデーのディナーに行ってきました。
お祝いに好きなお店を予約していいよと、だーりんが言ってくれたので、
以前から行きたい行きたいと思いながらまだ訪問できていなかった
レマイユさんに連れて行ってもらいました。
お店へ歩いていく途中の風景。
天神橋から梅の橋、大橋が見えます。
到着。
わくわく。
シャンパンで乾杯。
花の香りがふわっとする美味しいシャンパンでした。
アミューズ。
ひと品ひと品がとても手のかかったお料理です。
この繊細さが大好きです。
ビーツと鰹。
カニのお料理にはカニの形のパイがちょこんと乗っています。
可愛い!
お魚料理。
赤紫蘇のシャーベットがお口直しに出てきました。
お肉料理。
万願寺の肉詰め。
こんな食べ方もあるんですね。
いちじくづくしのデザート。
お料理はどれも美味しかったし、器もみんな素敵でした。
帰り道。
ほんとの誕生日はもう少し先ですが、
レストランの予約がとれたのが今日だけだったのです。
ひと足早くひとつ年を重ねた気分ですが、
楽しい夜も過ごせたし、次の一年もうんと楽しい毎日にしたいものです。