”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

野菜とだしのチカラ

2013-08-18 07:37:38 | ブログ

昨日の午前中、ひまわりの種まきをして

自宅に戻ったら、どうも体調がおかしい。

 

エアコンをかけても暑い。

氷を食べても暑い。

というか、体の中が熱くて、冷えない感じ・・・。

 

それでも、夜は地元食推協の勉強会があったので、

調理実習の準備をしなければなりません。

 

調理室で、かつおだしを取り、

干し椎茸を水に戻すなどして、

良いだしの香りに包まれているうちに

少しずつ元気になってきました。

 

Img_7571

 

だしをきかせた野菜料理が、体にうれしかった・・・。(^^)

 

 

そして、帰りには会員さんの畑で採れた野菜を

みんなで分けました。

これ、私がいただいた分です。

Img_7573

 

改めて、野菜とだしのチカラを感じた、

そんな一日でした。 (*^_^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする