4月~6月まで開講させていただいた
「野菜ソムリエによる 磐田野菜の魅力発見!」という講座が
今日から「同好会」という形で再スタート!
向笠公民館や受講生の方々から
「野菜ソムリエクラブ」という
すてきな名前を付けていただきました。 (*^_^*)
さて、野菜ソムリエクラブ、
第一回目のテーマ野菜は、かぼちゃ!!
猛暑の中、集めたかぼちゃをご覧ください。
●見付かぼちゃ、ちりめんかぼちゃ、えびす
●メルヘン、ETかぼちゃ、伯爵
●坊ちゃんかぼちゃ、ロロン、コリンキー、バターナッツ
試食としてお出ししたのは、
・かぼちゃとミートソースのヨーグルト焼き
・かぼちゃの牛乳味噌スープ
・コリンキーの塩昆布和え
コリンキーは、まだまだ知られていないようで、
生食できるかぼちゃに驚かれました。
【かぼちゃを仲良く分ける受講生の皆さん】
野菜ソムリエクラブは、毎月第4木曜日、
9時30分~11時30分に活動しております。
身近な磐田野菜について、一緒に勉強しませんか?
※お問い合わせは、
TEL 0538-38-0216 向笠公民館まで