NHK文化センター 浜松教室で
秋の一日講座として
「野菜でだしをとってみよう!」
という講座をやらせていただきます。
浜松教室では、この4月~6月まで
「だし入門 基本の『キ』」という講座を通じて、
日本の伝統的なだし素材(かつお節、昆布、煮干し、乾しいたけ)
についてお話させていただきましたが、
今回は、野菜に特化しただしをご紹介!!
野菜でだしをとってみよう!
日時:10月29日(木) 13:30~15:00
講師:野菜ソムリエ だしソムリエ協会認定講師
上久保 節代
会場:NHK文化センター 浜松教室
受講料:会員 2,160円 一般 2,300円
(教材費 756円)
詳しくは、こちらをご覧ください。
※お申込み、お問い合わせは
TEL(053)451-1515 NHK文化センター 浜松教室まで
【写真は、ベジブロスで作ったスープ】
講座の中では、普段つい捨ててしまう
野菜の皮や切れ端、ヘタなどを使ってとる野菜だし、
ベジブロスを実習いたします。
当日は、試食もご用意しております。
野菜だしのおいしさ、そのパワーを味わってみませんか?
多くの方のご参加、お待ちしております。(^o^)丿