昨日、夫がダッチオーブンでパンを焼くと言い出しましたので、
ちょうどいい!!
ツタンカーメンのエンドウ入りにしてもらおうと思いました。
用意したものは
強力粉 3カップ
茹でたツタンカーメンのエンドウ 1カップ
ドライイースト 7.5g
溶かしバター 15g
塩 6g 砂糖 15g
ぬるま湯と牛乳 100mlずつ
よく混ぜて一次発酵
一次発酵させたものを丸く形づくり、二次発酵
その間に炭の準備
パン種をダッチオーブンに並べ、蓋の上にも炭を置き、
上下から加熱します。
15分で出来上がり~♪
お皿に移して・・・
夕ご飯にいただきました。(^^♪
パン用小麦粉は、先日2kg入りのものを買ってきました。
今度は、新じゃが入りのパンが食べたいなぁ・・・。