インドネシアのお土産で、このようなものをいただきました。
袋から出すと・・・。
オレオじゃありませんよ。(^-^;
アップにするとわかるかな?
これは、赤米を固めたもので、油で揚げてお塩をふって食べる
揚げせんべいの素だそうです。
赤米なのかな?
黒米っぽい気がするけど・・・。
油で揚げると、多少、色が淡くなりました。
お塩をふって、ひとかじり。
ん?
何だ、この味は~!! (@_@。
匂いは全くないのに、噛むと、にんにくの味が口いっぱいに広がりました。
無理です。
せっかくのお土産ですが、食べられません。
食べてみたいという方に差し上げたいわ。
たぶん、世の中の大半の方は好きなお味だと思います。
でも、匂いがしないのに、にんにくよ、いったいどこに潜んでいるの? (T_T)
あ~、今日一日頑張ったのに、なんでこうなるんだぁ~!!