”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ふもと博へ行ってきました

2017-05-28 18:31:26 | ブログ

富士市のふじさんめっせで開催された

ふもと博(富士のふもとの大博覧会2017)に行ってきました。

 

  

 

屋内会場の様子です。

 

  

 

有名な甘いがんもどき、購入いたしました。

 

  

  

野菜のブースが少なくて残念でした。

 

  

 

屋外は、日差しは強かったのですが、湿度が低く、風がさわやかでした。

 

ブースというかお祭りの屋台のようでしたが、

どのお店からも良い香りが漂ってきます。

  

 

これは、朝霧ヨーグル豚販売協同組合の豚珍館さんの

朝霧ヨーグル豚富士山溶岩焼き。

 

 

この溶岩焼きプレートで焼くと、カリっと仕上がります。

そして、冷めてもジャーキーっぽくておいしいんです。

これが、おもしろくて、ずっと焼かせていただきました。

お手伝いではなく、邪魔をしに行ったようなものですね。(@_@。

  

  

こちらは、朝霧ヨーグル豚の七色もつ焼き。

 

七色というのは、部位が7種類入っているという意味です。

大腸、小腸、ハツ、頬肉、レバー、子袋・・・とあと何かです。(^-^;

   

このもつ焼きはよく売れました。

「自分では、こんなに上手にもつを料理できないから」

と、ある主婦の方がおっしゃっていました。

   

あ~~!! 楽しかったな。

良質なたんぱく質を十分に摂れた一日でした。ヽ(^o^)丿

明日から、また頑張ります。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする