富士市のふじさんめっせで開催された
ふもと博(富士のふもとの大博覧会2017)に行ってきました。
屋内会場の様子です。
有名な甘いがんもどき、購入いたしました。
野菜のブースが少なくて残念でした。
屋外は、日差しは強かったのですが、湿度が低く、風がさわやかでした。
ブースというかお祭りの屋台のようでしたが、
どのお店からも良い香りが漂ってきます。
これは、朝霧ヨーグル豚販売協同組合の豚珍館さんの
朝霧ヨーグル豚富士山溶岩焼き。
この溶岩焼きプレートで焼くと、カリっと仕上がります。
そして、冷めてもジャーキーっぽくておいしいんです。
これが、おもしろくて、ずっと焼かせていただきました。
お手伝いではなく、邪魔をしに行ったようなものですね。(@_@。
こちらは、朝霧ヨーグル豚の七色もつ焼き。
七色というのは、部位が7種類入っているという意味です。
大腸、小腸、ハツ、頬肉、レバー、子袋・・・とあと何かです。(^-^;
このもつ焼きはよく売れました。
「自分では、こんなに上手にもつを料理できないから」
と、ある主婦の方がおっしゃっていました。
あ~~!! 楽しかったな。
良質なたんぱく質を十分に摂れた一日でした。ヽ(^o^)丿
明日から、また頑張ります。