”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

梅シロップ完成

2020-06-26 00:27:52 | 食・レシピ

母の命日である6月6日に仕込んだ梅シロップ

中の梅もしわしわになり、氷砂糖もすべて溶け、

完成したもよう。

 

  

  

中の梅を取り出し、シロップだけ容器に移しました。

 

  

 

ふるふるワインゼリーを作り、梅シロップをかけていただきました。

  

梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽やかさ。

もっと暑くなったら、炭酸で割って飲んでみよう。

 

梅シロップは意外と簡単にできました。

何でもやってみるものだ。(*^^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする