母の命日である6月6日に仕込んだ梅シロップ。
中の梅もしわしわになり、氷砂糖もすべて溶け、
完成したもよう。
中の梅を取り出し、シロップだけ容器に移しました。
ふるふるワインゼリーを作り、梅シロップをかけていただきました。
梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽やかさ。
もっと暑くなったら、炭酸で割って飲んでみよう。
梅シロップは意外と簡単にできました。
何でもやってみるものだ。(*^^*)
母の命日である6月6日に仕込んだ梅シロップ。
中の梅もしわしわになり、氷砂糖もすべて溶け、
完成したもよう。
中の梅を取り出し、シロップだけ容器に移しました。
ふるふるワインゼリーを作り、梅シロップをかけていただきました。
梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽やかさ。
もっと暑くなったら、炭酸で割って飲んでみよう。
梅シロップは意外と簡単にできました。
何でもやってみるものだ。(*^^*)