”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

思い切りにんじん!!

2021-03-26 10:56:40 | 野菜

umesan畑のにんじん 時なし五寸。

まだ、畑にいっぱいあるので、5~6本くらいずつ抜いて使っています。

  

でも、サイズは相変わらず・・・。

何とか5寸に近いのは、一番左くらい。

  

 

でも、このサイズだからこそ心置きなく、

色々なお料理に挑戦することができます。

  

 

にんじん、じゃがいも、磐田白ネギ、大豆ミートを入れた

スパニッシュオムレツ。

  

  

 

にんじんの豆乳ポタージュ。

おだしはベジブロス。

散らしてあるのは、にんじんの葉っぱを乾燥させたものです。

  

  

そして、これは昨夜の晩ごはんに作りました。

ごろごろにんじんの白和え。

これは、サイズを変えずにそのまま載せます。(*'▽')

大きめにカットしたにんじんをさっと茹でて、

白和えにしました。

おからパウダー、ごまのおからを使っているので、

お豆腐の水切りはしっかりしなくてもOK。

 

にんじんだけの白和えですが、

こんなことができるのもミニサイズに育ったおかげ。

心置きなく使えます。ヽ(^o^)丿

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする