ココナッツミルクカレーにバスマティライス。
でも、見ていただきたいのは、カレーではなく、
付け合わせの方です。(*^-^*)
この付け合わせに使っているのは、あやめ雪という美しいかぶです。
ご近所さんからいただきました。
胚軸の方は、インド風のピクルスにしました。
にんじん、カリフラワー、いんげんも一緒に。
ターメリック、生姜、チリペッパーを使っています。
葉っぱの部分はサブジに。
こちらは、クミン、ターメリック、生姜を使っています。
たくさんいただいたあやめ雪を、新鮮なうちに食べなきゃ!!
と、あれこれ工夫しています。
もちろん、正統派の浅漬けも作りましたよ。(^O^)
まだまだ、たくさんあります。
色をきれいに保てるように工夫しながら、頑張って料理します。
さて、かぶの名前には「雪」が付いていますが、
我が家の庭の梅がやっと咲き始めました。
明日から気温が上がるそうです。
こちらは「春」ですね。