夫がパン作りに凝ってしまい、年末年始もパンの本を読んでは
せっせと作っていました。
こちらは、12月30日(暮れの忙しい時)に、くるみパンを作る様子。
くるみがたっぷりで、すごくおいしかったです。
でも、「30日にパン焼いてもいい?」と言われ、
私は大慌てで予定変更し、29日におせちの準備をしたのでした。(^-^;
(パンを作り始めると、数時間はキッチンを占領されてしまうので…)
そして、こちらは今日(もう昨日か…1月7日)パン・ド・カンパーニュを焼く様子。
太さが目立ちます。(^-^;
オーブンから取り出す時に落っことして、床が粉だらけになりました。(>_<)
野菜だらけですが、パンがごちそう!!
次はラムレーズンパンを焼きたいと申しておりますので、
またご報告いたします。(^^)/
単純なコトですが……。
生地をああいう風に積むから、切ったときにああいう形になるんですねぇ^^
お正月にパンというのもオツなものでしょ^^
そのうち、おせちの一角に収まっていたりして(。_゚☆\ ベキバキ
色々なレシピを見比べて、作り方を考えている時から楽しそうです。(^-^)
出来上がったものを食べて、「今度はここをこんなふうに改良しよう。」とか
ぶつぶつ言っています。
(^^ゞ
来年のおせちにパンも加わるかな? (^^ゞ