やっと、やっと出逢えました!!
まんてんケールさんの冷凍カットケール。
オンラインショップで購入できることは知っていましたが、
このケールを開発された石井育種場様の袋井農場からさほど離れていない我が家まで、
トラックで配送されることに申し訳なさを感じ、
店頭販売になるタイミングを待っていました。
この度、掛川のスーパーサンゼンで購入できるようになり、
行ってきました。 ヽ(^o^)丿
(スーパーサンゼンは、まるで成城石井のような品揃えのスーパーです。)
まんてんケール入りクリームシチューと、
まんてんケール入りにんじんご飯を作りました。
クリームシチューのとろみは、浜松 森島農園さんの米粉で付けています。
にんじんご飯は、スープと牛乳で炊いています。
牛乳を入れることで、にんじん臭さが消え、
にんじんとケールのβ‐カロテンの吸収が高まります。
どちらも仕上げの段階で、凍ったままのケールを投入するだけ!!
包丁もサクッと通るので、刻むのも簡単!!
小分けにして冷凍されているので、使い勝手がよく便利です。
栄養価もさることながら、
甘みとうまみに驚きました。
ケールの青汁を我慢して飲む時代は、とっくに終わっていますね。(^_-)-☆
※まんてんケールの冷凍カットケールは、こちらからお求めになれます。
ケール🥬、なかなか使いこなせないです。
使う自信がないので、なかなか手が出せません、また教えてくださいませ。
>こんにちは... への返信
りんこさん、コメントありがとうございます。
ケールもずいぶん食べやすくなりました。
以前は、罰ゲームの青汁の印象が強かったですよね。
この冷凍ケールは、小分けになっているから使いやすく、
冷凍しているため細胞壁が壊れて甘みとうまみが感じられます。
ここから始めるのも良いかもしれません。(^_-)-☆