”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おせちのリメイク始まる!まずは海老から

2025-01-03 17:02:30 | 食・レシピ

今年も早々に、おせちのリメイクを始めました。

  

まず、賞味期限の迫った海老から。

おせち料理に入れた残りでパエリアを作りました。

味付けは塩麹でシンプルに。

  

  

海老だけでは寂しいので、冷凍あさりも一緒に入れたのですが、

出来上がりを見たら、あさりが埋没していました。

  

  

あさり、発掘しました!!ヽ(^o^)丿

  

 

   

スープはごぼうのポタージュ。

こちらも筑前煮に使ったごぼうの残りを使用。

庭のディルを摘んできて、散らしました。

黙って出したら、じゃがいものポタージュだと思ったらしいですよ。

  

 

毎年思うのですが、暮れの30日くらいからおせちの準備を始めて、

味見もしているので、

年明け2日には、もう飽きています・・・。(^-^;

 

じゃあ、大変な思いをして作るな!!ってことになりますが・・・。

  

おせちは、リメイクが楽しくて作っているようなもの。(^^♪

しばらく、おせちリメイクにお付き合いください。

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする