今年も早々に、おせちのリメイクを始めました。
まず、賞味期限の迫った海老から。
おせち料理に入れた残りでパエリアを作りました。
味付けは塩麹でシンプルに。
海老だけでは寂しいので、冷凍あさりも一緒に入れたのですが、
出来上がりを見たら、あさりが埋没していました。
あさり、発掘しました!!ヽ(^o^)丿
スープはごぼうのポタージュ。
こちらも筑前煮に使ったごぼうの残りを使用。
庭のディルを摘んできて、散らしました。
黙って出したら、じゃがいものポタージュだと思ったらしいですよ。
毎年思うのですが、暮れの30日くらいからおせちの準備を始めて、
味見もしているので、
年明け2日には、もう飽きています・・・。(^-^;
じゃあ、大変な思いをして作るな!!ってことになりますが・・・。
おせちは、リメイクが楽しくて作っているようなもの。(^^♪
しばらく、おせちリメイクにお付き合いください。
素晴らしい👏
我が家は天ぷらにしますが、それだけです😅
>いろいろ工夫なさってますね!... への返信
mirapapaさん、コメントありがとうございます。
おせちって、すぐ飽きるんですよねぇ。
無駄なく食べるために、無い知恵を絞っています。(笑)
そろそろ、おせち料理や
お雑煮に飽きて来ました😃
>美味しそうですね〜... への返信
真衣さん、明けましておめでとうございます。
コメント、ありがとうございます。
おせち料理って、苦労して作る割には、
すぐ飽きちゃうんですよねぇ。
2日になったら、トマトソースやホワイトソースの料理が恋しくなりました。(^-^;
今年も真衣さんからパワーと知識をいっぱいいただきます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。(*^-^*)