”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

和食にもケール

2024-10-18 20:23:07 | 食・レシピ

昨日の記事に書かせていただいた「まんてんケール」さんの冷凍カットケール。

   

今回は、冷凍カットケールと冷凍太刀魚の切り身を使います。

  

  

  

冷凍太刀魚は解凍して、塩焼きにし、身をほぐします。

冷凍カットケールは解凍して、そのまま刻みます。

たくあんも混ぜて、ちらし寿司の出来上がり。

  

  

  

お味噌汁にも、冷凍カットケールが入っています。

こちらは、刻まずにそのままポトン。

  

まんてんケールは、甘みがあってクセがないので、

小松菜をイメージしてもらえば、わかりやすいかな?

和食にも違和感なく使うことができますよ~♪

 


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