”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

紫の白菜、その後

2019-03-26 09:18:20 | 野菜

先日、紫の白菜の食べ方に困っているという記事を書きましたところ、

親切なお友達が、「発酵白菜」というお漬物を教えてくださいました。

ありがとうございます。

これは、ザワークラウトの白菜版のようなものです。

 

しかし、食べるまでに時間がかかることと、

常温で発酵させるということをあまりやったことがないので、

(塩麹やお味噌以外で・・・)、

出来上がったものの品質に自信がなく・・・。(^-^;

    

結局、作り慣れたピクルスに!!

カレー味のピクルスと甘口のピクルスです。

  

 

左がカレー味 右が甘口

  

  

昨夜は、カレーを作りましたが、

盛り付けに、この2種類のピクルスを添えました。

あっ、このカレーですが、

昨日のブログに登場したベビー乾しいたけとトマトとチキンのカレーです。

なんせ、小さなしいたけなので、カレーに全部入れましたわ。(^-^;

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ベビー乾しいたけに・・・ | トップ | ついに買いました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜」カテゴリの最新記事