先日、紫の白菜の食べ方に困っているという記事を書きましたところ、
親切なお友達が、「発酵白菜」というお漬物を教えてくださいました。
ありがとうございます。
これは、ザワークラウトの白菜版のようなものです。
しかし、食べるまでに時間がかかることと、
常温で発酵させるということをあまりやったことがないので、
(塩麹やお味噌以外で・・・)、
出来上がったものの品質に自信がなく・・・。(^-^;
結局、作り慣れたピクルスに!!
カレー味のピクルスと甘口のピクルスです。
左がカレー味 右が甘口
昨夜は、カレーを作りましたが、
盛り付けに、この2種類のピクルスを添えました。
あっ、このカレーですが、
昨日のブログに登場したベビー乾しいたけとトマトとチキンのカレーです。
なんせ、小さなしいたけなので、カレーに全部入れましたわ。(^-^;
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