おせちって、苦労して作ってもすぐに飽きてしまうので、
早々にリメイクを始めます。
まず、なますはバインミーに。
このベトナム風サンドイッチが食べたいばかりに、
なますを作っているようなもの!? (*'▽')
なますそのものを一度にたくさん食べることはありませんが、
バインミーにたっぷり挟み、「追いなます」もします。
こちらのカレーうどんに使っているのは筑前煮です。
我が家の筑前煮は、かつおだしで塩麹とお酒で味付けするので、
飽きることなくたくさん食べられます。
だから、あまり残らないのですが、毎年カレーうどんを作っています。
おせちのリメイク、まだまだ続きますよ~♪
今年もよろしくお願い致します。
バインミーとはなんでしょうか?
サンドイッチでしょうか?
とても美味しそうです!
食べてみたい!
カレーうどんも美味しそうです。
バインミーとは、ベトナム語で「パン」という意味ですが、
写真のようなサンドイッチを指します。
フランスパンに肉、野菜、ハーブなどを挟みますが、
大根とにんじんのなますが入っているので、
おせちのリメイクでは毎年作っています。(^-^)
カレーうどんも寒い時に食べたくなりますよね!!
それでは、今年もよろしくお願いいたします。(^^♪