「秋きゅうりとして採れればいいね!」という軽い気持ちで種まきをしたスーヨー。
一日に2~3本は採れるようになりました。
触ると痛いくらいイボが尖っています。
真夏のきゅうりのように盛大に使うわけにはいきませんが、
毎日少しずつ使っています。
今日もテレワークランチのサラダに使いました。
きゅうりとキャベツとディルのサラダです。
テレワークランチは焼きカレー。
今日は、卵を中に埋め込むような形で焼きました。
さば水煮缶入りポテサラにもきゅうりたっぷり!!
じゃがいもはホッカイコガネを使いました。
マヨネーズと粒マスタードで和えています。
そして、昨日の記事にも書きましたが、ゴーヤもいよいよ最後となりました。
最後のゴーヤはスーヨーと合わせて、ゴーヤときゅうりの味噌サラダにしました。
先日、タサン志麻さんが青リンゴとゴーヤを
クミン、味噌、レモン汁、オリーブオイルで和えるサラダを作っていたので、
それを真似させていただきました。
これは、きゅうりで作っても驚きのおいしさでした。
スーヨーはいつまで食べられるのかな?
きゅうりの生育温度は、20~25℃だから、静岡ならもうしばらくいけるかな?
きゅうりを食べている方が、夫の血液検査の数値は良いので、
スーヨーには、もうしばらく頑張ってほしいです。(^-^)
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