新潟県 たいまつ食品さんの豆もちをいただきました。
これを1kgも!!
私は真夏でもお餅を食べるくらい、お餅が大好きなので
とてもうれしいです。(^-^)
ありがとうございます。
このまま焼いて食べてもおいしいのですが、こんなふうに使っています。
焼いた豆もちを、かき揚げそばに添えてお昼ご飯。
かき揚げは、直前に畑から採ってきた春菊をにんじんと揚げました。
こちらは、焼いた豆もちにゆで小豆ときな粉をかけておやつに。
焙煎黒豆の香ばしさと食感が楽しいお餅です。
ほど良く効いた塩味もおいしいです。
新潟の方がお米を大切にする気持ちが伝わってきます。
冷凍したので、少しずついただいていきますね。
あっ、こちらの「ぬれおかき」も、もちもちでおいしかったですよ!!
ごちそうさまでした。(*'▽')
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます