”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

新潟の豆もち

2024-02-12 00:03:02 | 食・レシピ

新潟県 たいまつ食品さんの豆もちをいただきました。

これを1kgも!!

 

 

私は真夏でもお餅を食べるくらい、お餅が大好きなので

とてもうれしいです。(^-^)

ありがとうございます。

  

  

このまま焼いて食べてもおいしいのですが、こんなふうに使っています。

  

 

焼いた豆もちを、かき揚げそばに添えてお昼ご飯。

かき揚げは、直前に畑から採ってきた春菊をにんじんと揚げました。

 

  

  

こちらは、焼いた豆もちにゆで小豆ときな粉をかけておやつに。

 

 

 

焙煎黒豆の香ばしさと食感が楽しいお餅です。

ほど良く効いた塩味もおいしいです。

 

新潟の方がお米を大切にする気持ちが伝わってきます。

冷凍したので、少しずついただいていきますね。

  

あっ、こちらの「ぬれおかき」も、もちもちでおいしかったですよ!!

  

 

ごちそうさまでした。(*'▽')

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 次郎丸ほうれん草が収穫でき... | トップ | 急にヤーコンでジャム作り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事