家庭菜園の次郎丸ほうれん草が採れるようになりました。
寒さから身を守るため、そして十分に日光を浴びることができるように、
ほうれん草は地面に張り付くように葉を広げています。
だから、ちょっと収穫しづらいのです。
ザルいっぱい採ってきました。
ほうれん草のカレーを作ることにしました。
ほうれん草を茹でて、ミキサーでガ~~っ!!
スパイスは自己流ですが、こんな感じで合わせました。
ほうれん草カレーが出来上がりました。
ミキサーにかけたほうれん草は、色がきれいに出るように最後に加えました。
バスマティライスはターメリックを入れて炊きました。
スパイシーでおいしかったけど、本場のザクカレーにはほど遠い・・・。
もっとほうれん草がたくさん入っていて、もったりした感じ。
もっと収穫してこないといけなかったなぁ・・・。
でも、家の中がカレー屋さんの匂いでいっぱいになり、幸せな気分になりましたよ。
また、頑張って作ります。
こちらは、もう一種類のほうれんそう「日本ほうれん草」です。
まだまだですね。(^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます