先日、やっと梅雨が明けた~!!という記事を書きましたが、
その記事の中にumesan畑の掘り忘れたにんじんが出てきました。
そのにんじんを洗いました。
いかにも、にんじん臭そうな表情をしています。
よ~く洗って、しっかり土を落とし、
表面の硬そうな部分だけ、取り除いてお料理に使いました。
こちらは、にんじんドレッシングとにんじんオムレツ。
オムレツの上には、にんじんの葉を散らしました。
そして、こちらはにんじんサラダ。
梅みその梅を刻んで入れ、甘酒を隠し味に使いました。
見た目と違って、甘くてクセがなく、とても食べやすかったですよ。
ベータリッチという品種です。
β‐カロテンをしっかり摂ったので、これで紫外線にも負けない?
今日も暑くなりそうですね。
元気に過ごしましょう!! (^O^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます