”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

早々とおせちのリメイク

2020-01-03 07:38:02 | パクチー

昨日の記事にも書きましたように、

冷たいおせち料理を食べたくなくなりました。

頑張って作ったのですが、暑がりの夫まで

「温かいものが食べたい!」と1日の夜から言い出すありさま…。(^-^;

    

もうリメイクです!!

    

まず、筑前煮から。

こちらは、筑前煮をそのままごろっと入れたカレーうどんです。

けんちんカレーうどん?(^_-)-☆

  

 

そして、さらに残った筑前煮は細かく刻んで炊き込みご飯に。

  

  

えびの塩焼きと手作りソーセージはトマト鍋に。

  

  

やっぱり、冬は温かいものを食べないと!

まだまだ、かまぼことか残っているからリメイクしますよ。

  

夫には

「よく、こんなアイデア浮かぶね!」と言われますが、

捨てるわけにもいかないし、何とかするしかない!!

  

来年はおせちどうしよう。

いくら伝統料理、行事食と言っても、早々とリメイクされるんじゃ、

こんな「労多くて功少ない」料理はないわね・・・。(>_<)

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 令和の我が家のおせち | トップ | 姪の成人式 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パクチー」カテゴリの最新記事