昨日の記事にも書きましたように、
冷たいおせち料理を食べたくなくなりました。
頑張って作ったのですが、暑がりの夫まで
「温かいものが食べたい!」と1日の夜から言い出すありさま…。(^-^;
もうリメイクです!!
まず、筑前煮から。
こちらは、筑前煮をそのままごろっと入れたカレーうどんです。
けんちんカレーうどん?(^_-)-☆
そして、さらに残った筑前煮は細かく刻んで炊き込みご飯に。
えびの塩焼きと手作りソーセージはトマト鍋に。
やっぱり、冬は温かいものを食べないと!
まだまだ、かまぼことか残っているからリメイクしますよ。
夫には
「よく、こんなアイデア浮かぶね!」と言われますが、
捨てるわけにもいかないし、何とかするしかない!!
来年はおせちどうしよう。
いくら伝統料理、行事食と言っても、早々とリメイクされるんじゃ、
こんな「労多くて功少ない」料理はないわね・・・。(>_<)
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