夫が、パン・ド・カンパーニュを焼いてくれました。
1月末にいただいた群馬県産の強力粉「ゆめかおり」もこれで最後です。
力強い味わいで、素朴なカンパーニュにとてもよく合う小麦粉でした。
ごちそうさまでした。(^-^)
パンに合うおかずを考えます。
と言っても、地元の野菜を使うだけですが・・・。
キャロットラぺ
じゃがいもとグリンピースのベーコン煮
ミネストローネ
掛川産のにんじん、三方原馬鈴薯、うすいえんどうの変種などなど
たくさんの地元野菜を使っています。
野菜だけでなく、ベーコンも森町の入鹿ハムのものを使っています。
ワンプレートに盛り付けました。
ワンプレートは片付けも簡単でいいですね。
夫のパン作りは、だんだん彼にとって身近なものになっているようで、
ちょっとした時間を見つけて、パンを焼くようになりました。
次は何を焼こうか・・・色々と考えているようですよ。(^-^)
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