ドンク(ららぽーと磐田店)で、
静岡県産食材を使ったパンを見つけました。
左が「静岡県産わさびスティック」、
右が「さくらエピ」です。
あっ、さくらエビではありませんよ。
濁点ではなく、丸の「ピ」です。
エピとは、フランスパンの一種で
麦の穂のような形の焼き上がりにしたもの。
●静岡県産わさびスティック
ベーコンと鰹節の香りが強く、
わさびの味を見つけるのが大変!! ^^;
●さくらエピ
桜えびとアオサの香りがして、
塩味というより・・・潮味のパンですね。 (^^)
さあ、静岡県産食材のパンをいただいたら、
私はこれから静岡へ向かいます。
今日は、在来作物を守り継ぐ人たちのドキュメンタリー映画、
「よみがえりのレシピ」の先行上映会に伺います。
外は、雨が降っていますが、
楽しく勉強してきたいと思います。
では、皆さまも楽しい日曜日をお過ごしください。
(^_^)/
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