”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

わさびと桜えびのパン

2013-06-16 06:21:52 | ブログ

ドンク(ららぽーと磐田店)で、

静岡県産食材を使ったパンを見つけました。

 

Img_7185

左が「静岡県産わさびスティック」、

右が「さくらエピ」です。

 

あっ、さくらエビではありませんよ。

濁点ではなく、丸の「ピ」です。

エピとは、フランスパンの一種で

麦の穂のような形の焼き上がりにしたもの。

 

 

●静岡県産わさびスティック

Img_7187

ベーコンと鰹節の香りが強く、

わさびの味を見つけるのが大変!! ^^;

 

 

●さくらエピ

Img_7186

桜えびとアオサの香りがして、

塩味というより・・・潮味のパンですね。 (^^)

 

 

さあ、静岡県産食材のパンをいただいたら、

私はこれから静岡へ向かいます。

 

今日は、在来作物を守り継ぐ人たちのドキュメンタリー映画、

「よみがえりのレシピ」の先行上映会に伺います。

 

外は、雨が降っていますが、

楽しく勉強してきたいと思います。

では、皆さまも楽しい日曜日をお過ごしください。

(^_^)/

 

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