先日、プチぷよ(ミニトマト)の皮を湯剥きしてしまったら、
プチぷよの特徴である食感が感じられなくなることがわかりました。
その時の記事はこちらです。
今回は、果皮に傷がついているところだけを剥いて、コンポートにしました。
コンポートは、これまで白ワインで作っていましたが、
今回は白ワインがなかったので、梅酒で作りました。
きび砂糖も使っているので、茶色っぽいですね。
そして、こちらは、トマトジュースで作った白玉団子です。
コンポートにしたプチぷよと、トマトジュースで作った白玉団子を
シロップに浸けて、
赤と黄色の白玉スイーツの出来上がり~♪
白玉団子、大好きです。(*'▽')
残ったコンポートはゼリーに。
夏は、冷たくて簡単なおやつに限りますね。
夫は、「体に良さそうなおやつだね。」と言って、たくさん食べていました。(^-^;
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