何回か投稿させていただきましたが、
昨年11月に新潟から元気なイタリアンパセリが届きました。
庭の日当たりが悪い所に植えたのにもかかわらず、ぐんぐん成長。
そんなイタリアンパセリをたっぷり使ったソース「サルサヴェルデ」を
作ったことはこちらに書いております。
自己流で作ったサルサヴェルデですが、すごく気に入ってしまい、
2回も作ってしまったほど。
2回目を作った時のことは、こちらをご覧ください。
さて、そのサルサヴェルデもこれで最後です。
最後は、豚薄切り肉に挟んでミルフィーユカツに。
作り方は、
豚薄切り肉にサルサヴェルデをぬります。
その上に豚薄切り肉を重ねます。
さらにサルサヴェルデをぬり、豚薄切り肉を重ねます。
これに衣をつけて揚げるだけ。
何もつけなくても、このままで十分おいしかったですよ。
揚げても、イタリアンパセリの芳香は伝わってきます。
さっぱりといただけるカツです。
イタリアンパセリをここまで大量に調理した経験がなく、
工夫を重ねることで、たくさんのことを学ばせていただきました。
ありがとうございました。(^-^)
階段の踊り場に飾ったイタリアンパセリの花は、満開になりました。
【ライトの具合で黄色っぽく見えますが、実物はもっと白いです。】
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