家庭菜園のじゃがいも「デジマ」とおてがるキャベツを使って、
キャベツコロッケを作りました。
付け合わせもキャベツですね。(^-^;
コロッケの具に使った野菜は、玉ねぎとおてがるキャベツの外葉です。
これらを挽き肉と炒めて、レンジにかけたデジマに混ぜました。
衣を付ける前の状態です。
ホクホクしたデジマとシャキシャキしたキャベツの食感が楽しく、
揚げることによって、デジマもおてがるキャベツも
より一層甘みを感じることができます。
たくさんできたので、ご近所さんにもお裾分けしましたが、
大変喜ばれました。
私の場合、
思い付きで作るお料理の方が、おいしいものができるようです。(^-^;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます