炊き込みご飯を作りました。
これは、何でしょう?
これは、新潟の人気珍味「焼貝ひも」です。
帆立の貝ひもを美味しく味付けし、香ばしく焼き上げた・・・
と書かれています。
おつまみでいただくのが一番いいのでしょうが、
お酒、呑めないし・・・。
いや、お酒は大好きだったのですが、もう呑むことはないでしょう。
だから、お料理に使うことを考えました。
ちょっと甘めの味付けが気に入って、きのこと一緒に炊き込みご飯に。
元がおいしいので、文句の付けようがない炊き込みご飯が出来上がりました。
ごちそうさまでした。(^-^)
貝はお出汁がすごいので^^ 見るからに美味しそうですねぇ。ましてや、それが炊き込みごはんになったら、それはヨダレもんですよ^^
例えば、駅の売店で見掛けたら、ゼッタイビールと一緒買っていることでしょう。多分割と買いやすい、貝柱の干したのでもいいや(笑)
はい、この炊き込みご飯、自分で言うのもナンですが、
絶品でした!! ヽ(^o^)丿
ビールと合いますよね。
今度、新幹線に乗られる時はぜひ!!