この日の記事で、柿をサラダで食べるお料理を紹介させていただきました。
今日は、こんな食べ方を。(^-^)
春巻です。
春巻の皮を広げ、スライスした柿、生ハム、イタリアンパセリを置きます。
これを包んで、揚げるだけです。
生ハムの塩気だけで十分おいしい!!
それに、加熱した柿は適度に甘みが飛んで、じゃがいもっぽくなります。
ご飯のおかずになりますよ。
そして、こちらは柿とかぶのカルパッチョ。
スライスした柿とかぶをお皿に並べたら、
塩、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ブラックペッパーをふり、
イタリアンパセリを散らします。
ブログのお友達のあみんさんが、柿をチーズ系のドレッシングで召し上がっていると
教えてくださったので、それをヒントに考えた食べ方です。
野菜と果物だけのカルパッチョも爽やかでいいですね。
春巻もカルパッチョもお酒のおつまみになると思いますよ。
こんな柿の食べ方もお試しくださいね。(^^)/
これもいいですね~。
お隣の岐阜県が柿の産地なので、けっこうよくいただくのですが、
もてあますことあるので、勉強になります☆
お隣の岐阜県は富有柿発祥の地ですものね!!
おいしい柿をいただく機会も多いですよね。
春巻もカルパッチョも、ぜひお試しください。(^^♪