お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
妻 筆
> 大根の酢漬けが食べたいです・・・。
ゆきんこさんから、こんなコメントを頂きました。 うれし~。
大根の酢漬けは、野沢菜・沢庵漬けが終わってからになりますので、
基本的には春までお待ち頂く事になってしまいます。
しか~し、毎年この時期に少しだけ漬けるんですよネ~
しかも丁度、今日漬け込んだところなんです。
> それは、なぜ。 ナゼ。 名瀬~!
それは内緒です~。
なんてネ!
毎年12月28日は、お役所の仕事納めになりますが、
この日に出前の注文が集中します。
うなぎと一緒に漬け物もお持ちするのですが、
当然、盛りつけてからお届けするまでには時間が掛かってしまいます。
葉物の漬物は樽から揚げると味も色も変わりますが、特に野沢菜は×××。
かと言って、沢庵漬けをお出しするのはチョット早いですし・・・。
そこで、この時期おいしい大根を酢漬けにして出前に備えているって訳です。
樽から揚げてある程度時間がたっても大丈夫ですので、こちらの準備にも好都合。
でも、漬け込む時は大根の皮を剥くのでとても大変ですし、
塩以外の調味料も入りますので、味の管理も手間が掛かりますネ!
まっ、ゆきんこさんの様に喜んで頂けるお客様がいるなら本望です。
でも、チョットだけしか漬けてませんからね!