妻 筆
№2124 では、熊本から届いた大きな柿の話でした。
そして、いつも送られてくる佐世保の懐かしい品も届きました。
福岡在住のお友達からなのですが、それは「かんころ餅」です。
薩摩芋のお餅ですが、固いので切るのがチョッと大変です。
フライパンで焼き付けて食べていますが、甘いので3時のおやつに丁度良いと思います。
私は朝食にしてますけどね!
妻 筆
№2124 では、熊本から届いた大きな柿の話でした。
そして、いつも送られてくる佐世保の懐かしい品も届きました。
福岡在住のお友達からなのですが、それは「かんころ餅」です。
薩摩芋のお餅ですが、固いので切るのがチョッと大変です。
フライパンで焼き付けて食べていますが、甘いので3時のおやつに丁度良いと思います。
私は朝食にしてますけどね!