うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

№1664 かりんとう2・・・!

2021-02-05 10:03:48 | お店のこと!

娘 筆

ユキです・・・

今度のお休み日は祭日ですので、今日から2週間は通し営業となります。

いいやま雪祭り(13.14日)も開催されますので、どうぞ飯山へお運びくださいませ~ 

さて、前回 ” かりんとう ” の続きです。 

乾燥させた 「 カブトとホネ 」 を、ミキサーで粉末にしてみました。

食味した処、カブトの方が断然美味しいです! 

ウナギの栄養価が高くバランスが良いのは周知のとおりですので、薬味と合わせて、 ” ふりかけ ” でも良いかもしれません。

さて、かりんとうに話を戻しますが、製造を依頼するとなると最低ロットが500袋になるそうです。

当たり前ですが賞味期限もありますので、検討課題が山盛りですね。 

完成は、何時の事になるのやら・・・ ふぅ~~~ 

 > ひとつ・・・ こうたるでぇ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« №1663 かりんとう・・・! | トップ | №1665 安納芋2・・・! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。