「石焼ラーメン懐石」の新しい料理構成
久しぶりの更新です。
季節の移り変わりにどなたも同じように私も、
息子の入園式とか店のメニューの入れ替えとか、
それに加え母の一周忌にGW真っ最中、
渋滞覚悟の上でとんぼ返りのウエルカメまでとか、
そのための後遺症で疲れで寝込むとか、
はたまた風邪とか、
なにかと大変なこの二ヶ月でした。
さて今日は、私の店のH・Pでも評判の
「ラーメン懐石」の新しい料理構成の紹介です。
いままでは、
普段の懐石料理の最後の〆に
土鍋で煮込むラーメンのスタイルでした。
お客様からは、「お腹がいっぱい」 とおっしゃる以外あまり感想がなく
なにか物足りない点があるのだろうと、解決もせずにそのままでした。
そこで、ゼロからのスタートで今回考えてみました。
●●●寿長生のつる 石焼ラーメン懐石●●●
■八宝長寿野菜と車海老のミルフィーユ
■にんすま 七草三千院豆富
■お魚(おとと)ばくだん 熱々山椒バターソース
■おみき田楽
■野趣 ペッパーミートローフ
■石焼 寿長生のつる
「寿長生のつる」
寿長生(すない)とは年老いるまで末永く幸せに、
真の活力を汲み上げて欲しいと願う心の思いです。
ここ、美饗庵 京都 うさぎ家がお届けする料理は、
お母さんが子供たちに作る愛情を込めたまごころ食事のように
山科の四季折々の旬の食材を使い
悠久の歴史を感じながら、そして決して贅沢ではないけれど、
ひとつひとつの品々を通じて
スローフードまごころを
お伝えしたいと考えています。
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久しぶりの更新です。
季節の移り変わりにどなたも同じように私も、
息子の入園式とか店のメニューの入れ替えとか、
それに加え母の一周忌にGW真っ最中、
渋滞覚悟の上でとんぼ返りのウエルカメまでとか、
そのための後遺症で疲れで寝込むとか、
はたまた風邪とか、
なにかと大変なこの二ヶ月でした。
さて今日は、私の店のH・Pでも評判の
「ラーメン懐石」の新しい料理構成の紹介です。
いままでは、
普段の懐石料理の最後の〆に
土鍋で煮込むラーメンのスタイルでした。
お客様からは、「お腹がいっぱい」 とおっしゃる以外あまり感想がなく
なにか物足りない点があるのだろうと、解決もせずにそのままでした。
そこで、ゼロからのスタートで今回考えてみました。
●●●寿長生のつる 石焼ラーメン懐石●●●
■八宝長寿野菜と車海老のミルフィーユ
■にんすま 七草三千院豆富
■お魚(おとと)ばくだん 熱々山椒バターソース
■おみき田楽
■野趣 ペッパーミートローフ
■石焼 寿長生のつる
「寿長生のつる」
寿長生(すない)とは年老いるまで末永く幸せに、
真の活力を汲み上げて欲しいと願う心の思いです。
ここ、美饗庵 京都 うさぎ家がお届けする料理は、
お母さんが子供たちに作る愛情を込めたまごころ食事のように
山科の四季折々の旬の食材を使い
悠久の歴史を感じながら、そして決して贅沢ではないけれど、
ひとつひとつの品々を通じて
スローフードまごころを
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