祇園さゝ木のご店主
佐々木浩さんが講師の
NHK「きょうの料理」で
プロの太巻きの巻き方&切り方を見た。
プロのやりかたで私も作ってみた
生姜焼き太巻き。
ちゃんと真ん中に来たー!
やったぁ。
でもそんなことより
太巻きのことより!
佐々木さんがとてもステキで
始まって数十秒で釘づけ。
特別ムダ口もきかず
太巻きを教えるだけで
こんなに人間的な魅力を溢れさせているなんて。
器がおおきい方なんだろうな。
豊かなお人柄なんだろうな。
男!というか
「漢」なんだろうな。
若く才能にあふれ
自信に満ち満ちた男が
どれだけ束になってかかっていったとしても
このオヤジさんは
びくともしないんだろうなぁ。
この頃、50代の男性を見て
ステキだなぁとよく思う。
吉川晃司さんも
50代の今がいちばんカッコイイ。
若く見られたいとか、
そういう願望がここ数年で全然なくなった。
カワイイって言われるより
色気があると言われたいよね。
年齢より若く見えることより、
年相応な器を備えた人になりたいと思う。
いつかかっこいい熟女になれますように。