先日作った玉ねぎダレ・・・
(詳しくはこちらを)
ちょっとアレンジして、炒めものを作りました。
材料は、エリンギ、マッシュルーム、
そして、水切り豆腐です。
水切り豆腐・・・厚揚げの揚げた部分をとりのぞくと、
水切り豆腐になりますよ。
とりのぞいた部分は、お味噌汁の具にしました。
材料をビニール袋に入れ、
玉ねぎダレも入れて、さらにお酢を足します。
そして、もみこんで20分くらい・・・
あとはフライパンで焼くだけです。
タレにオイルが入っているので、そのままでOK。
七味唐辛子をちょっとふりました。
いろどりは、ゆでてあったいんげん・・・
エリンギってホントに歯ごたえがあってオイシイですね。
このタレは、かけるのではなく、
しばらくなじませておいた方が、
味もしっかりしておいしいようです。