いよいよリサイタルまであと1ヶ月となってしまいました。
まだまだと思っていましたが、
きっとこのひと月もあっという間に過ぎてしまうのだろうな・・・
もし、いらしてくださるおつもりの方がいらしたら、
当日ですと、チケット代が高くなってしまいますので、
なるべく事前にお申込みください・・・
よろしくお願いいたします・・・
ブログを見てくださってる方々がみんないらしてくださるといいな、
などと夢をみる毎日です・・・
さて、今日はアボカドのメニューを・・・
かなり熟したアボカドが冷蔵庫に・・・
シマッタ・・・忘れてた!
そのまま食べるには、ちょっと熟しすぎ・・・
ということで、ドレッシングのようなソースを作ってみました。
合わせたのは、キャベツ。
キャベツは、千切りにして、しっかり水切りをしましょう。
アボカドは、スプーンでつぶし、
レモン汁、ワインビネガー、粒マスタード、、ハチミツ、塩、こしょうを加えて
よく混ぜます。
レモン汁を入れておくと、アボカドの色変わりを
ある程度防げます。
(長時間はやはり無理なようでした)
あとは、キャベツとあえるだけ。
ビネガーのサラッとしたドレッシングとはまた違ったコクのあるソースが、
キャベツとからんで、なかなかいいです。
コクのあるものから、サッパリしたもの、
味付けも様々楽しめて・・・
野菜はやっぱりエライです。