TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カルパッチョはホタテかな

2015-08-07 08:12:20 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
なんとかお仕事も私のやるべきことは終わり、
皆さんより一足先に今日から夏休みになりました~
今週は、お弁当もお休みがち、
ほとんど料理ができず、
ダンナさんはとんだとばっちりでした~

暑い時には冷たいものばかりでいけないなあと思うのですが。
やっぱりね~
カルパッチョはよくおもてなしの時に作ります。
簡単だしね・・・
タコもマグロもいいですが、
やっぱりホタテが涼しげでキレイかな~



お刺身用のホタテを、薄く切ってお皿に並べ、
サラダスパイス、バルサミコ、ブラックペッパー、
オリーブオイルをかけます。
食べる直前ではなく、少し前に作って味をなじませておくのがいいですよ。



誰が考えたか知りませんが、
カルパッチョ、ホントおいしいです~♪