おはようございます。
なんとかお仕事も私のやるべきことは終わり、
皆さんより一足先に今日から夏休みになりました~
今週は、お弁当もお休みがち、
ほとんど料理ができず、
ダンナさんはとんだとばっちりでした~
暑い時には冷たいものばかりでいけないなあと思うのですが。
やっぱりね~
カルパッチョはよくおもてなしの時に作ります。
簡単だしね・・・
タコもマグロもいいですが、
やっぱりホタテが涼しげでキレイかな~
お刺身用のホタテを、薄く切ってお皿に並べ、
サラダスパイス、バルサミコ、ブラックペッパー、
オリーブオイルをかけます。
食べる直前ではなく、少し前に作って味をなじませておくのがいいですよ。
誰が考えたか知りませんが、
カルパッチョ、ホントおいしいです~♪