おはようございます。
予定では、今日から夏休みでしたが、
全く仕事が終わらず、今日も出勤。
つくづく自分の能力のなさと段取りの悪さを実感しています。
まあこれ以上のことは多分できないので、
そろそろ引退した方が皆さんにご迷惑をおかけしないのかもと思う今日この頃~
今日の話題はオムレツ。
豚ひき肉と、玉ねぎ、ニンジンのみじん切りを炒めた具を入れました。
これを作って冷凍しておくと、
オムレツはもちろん、コロッケの具にもできるので、
とても便利ですよ。
味つけもお砂糖を少し加えるくらいですみます。
こんな風に切ると、ちょっとおめかしした感じになります。
何でもないオムレツもそれなりに見えるでしょ♪
おもてなしの場合、盛り付けは、
取りやすく、食べやすく、キレイなのが鉄則。
料理雑誌などがとても参考になります。
肝心の味は~
なかなか好評でした♪