TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

しゃぶしゃぶ用豚肉の使い道~豚キムチ

2015-08-26 08:27:59 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
大雨の朝~っ
しかもこの涼しさ・・・
夏、終わりなのかしらん。
なんだかさみしいなあ~

昨年の今日はリサイタル当日でした。
お義母さんの誕生日、
そして、今日は、これから叔父の告別式に出かけます。
なんだか色んなことがある8月26日です。

今日の話題は、何かと便利なしゃぶしゃぶ用の豚肉。
本来のしゃぶしゃぶより、
別な使い方をすることが多いかな。
まず、薄いので、野菜などを巻いてもすぐ火が通るし、
サッと焼いて、塩こしょうで味付けてお弁当にも。

そして、今回は、豚キムチ~



長ネギ、しいたけ、えのき、ニンジンなど、
野菜もたくさん入れました。



キムチは、これだけできちんと味がまとまるので好き~
お肉が主張しずぎていないので、
バランスのよい食感です。
おいしくいただきました。